1月3日:哈尔滨晴-14℃/-26℃  >> 全省
2014/13星期五
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 网络热词 正文

实拍中国驻旧金山总领馆纵火现场 FBI介入调查

2014年01月03日 10:16:25

  人民网旧金山1月1日电  2014年1月1日晚9时25分,中国驻旧金山总领馆遭恶意纵火,致使领馆正门严重损毁。

  记者赶到现场时发现,领馆正门所在区域已经被警察封锁。总领馆正门已经被烧毁,其中一扇门脱落放在路边,另外一扇门被烧成黑色。门前两座石狮子也被烧成黑色。

  总领馆新闻发言人王川接受记者采访时说,根据监控录像显示,晚上9点25分,一个从停放在中国驻旧金山总领馆门前面包车内下来的人拎着两桶汽油泼向总领馆正门并点火焚烧,致使领馆正门严重损毁。

  王川说:“此次纵火案是针对中国驻美领事机构的恶性破坏事件,严重损毁领馆设施,威胁馆员和周边居民安全,我们对此表示强烈谴责。我们已向美方提出交涉,敦促美方切实履行职责,保护中方馆舍和人员安全,并迅速破案,将凶犯绳之以法。”

  旧金山警察局、消防局及美国国务院外交安全局等部门迅速赶到现场处理,目前案件正在侦破中。美国国务院外交安全局一官员向记者表示,目前FBI已经介入案件调查。

作者: 韩莎莎  来源: 人民网   编辑: 任芳卉  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
中国盛传的哈佛校训系编造
市长电视节目中下厨做菜向市民贺新年
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅