1月3日:哈尔滨晴-14℃/-26℃  >> 全省
2014/13星期五
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 新闻 正文

哈市汽油国三升级国四 成品油价每升上涨两毛多

2014年01月03日 10:16:25

  东北网1月3日讯 记者昨天从中国石油哈尔滨销售分公司获悉,今天零时起,我市成品油排放标准统一由原来的“国三”升级至“国四”,93号、97号成品油零售价因此分别上调0.24元和0.25元。

  据介绍,根据国家发改委的统一要求,我市原有“国三”成品油升级“国四”标准后,93号成品油零售价由原来的每升7.5元,上调至7.74元,上调0.24元;97号成品油零售价由原来的每升8.12元,上调至8.37元,涨幅0.25元。

  业内人士表示,“国三”升级“国四”,其油品的化学成分变化非常小,但就是这很小的变化,却能给环境带来很大的改善。“国四”标准汽油中含硫量较“国三”汽油有了明显降低,最直接的影响就是汽油燃烧的排放物中有害气体二氧化硫的含量明显降低。实验测算,二氧化硫的排放量减少70%左右。同时,PM2.5、一氧化碳等汽车尾气主要污染物都有所减少。

  ·小知识·

  “国三”、“国四”汽油有啥不同

  “国三”、“国四”两种标准燃油的区别在于硫含量以及其他重金属含量的不同,“国三”标准的汽油硫含量不超过150微克/千克,“国四”标准的限值则缩减到50微克/千克。

作者:  来源: 东北网-哈尔滨日报   编辑: 任芳卉  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
中国盛传的哈佛校训系编造
市长电视节目中下厨做菜向市民贺新年
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅