1月3日:哈尔滨晴-14℃/-26℃  >> 全省
2014/13星期五
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 资讯 正文

哈市交通进入节日模式商圈周边车辆暴增 交警支招出行

2014年01月03日 10:16:25

  东北网1月3日讯 随着冰雪节、春节临近,哈尔滨市区交通状况开始进入“节日模式”:交通高峰流已由早晚高峰时段转化为全天候,商圈周边车流“暴增”。交警部门预测,全市总体交通流量将呈阶梯式增长,并在春节前持续保持高位,广大市民应适当安排自己的出行时间。

  据交警部门介绍,随着冰雪节、春节的临近及春运高峰即将到来,市中心商圈、景点、客运站周边及部分主干街路的交通流量骤增,尤其人员、车流密集区域的交通高峰流已由早晚高峰时段转化为全天候。主要原因除了大量外来交通流大量涌入、本市车辆出行频率明显增加之外,争抢行驶减缓行进速度、冰雪路面增加通行难度、车辆乱停占道等原因也进一步加剧交通拥堵状况。据统计,目前市区交通流量同比平时超出20%至30%,商圈、铁路公路客运枢纽站点、餐饮娱乐场区、物流集散地域、旅游景区等区域流量更是成倍增长。

  记者近期连续几天在道里、南岗等主城区观察交通情况时发现,早高峰已由原来的8时30分延至9时30分;10时商场开业后,大量涌入商圈的车辆使周边区域均出现堵车状况;16时30分,晚高峰与仍未退去的商圈车流交织在一起。道里区友谊路、尚志大街、兆麟街、买卖街、霁虹桥、果戈里大街等市区主要路段,车流基本保持全天候高位。

  为确保交通顺畅,交警部门表示,将采取在主要路口增加警力和抓拍摄录设备等多种管控措施,加大交通违法整治力度。

  交警部门同时发布出行参考:

  ——鼓励乘坐公共交通方式出行,减少城市交通流量;

  ——提倡减少公私用车频率和出行频率,以缓解交通压力;

  ——提前规划出行路线,绕行流量大、易拥堵路段;

  ——尽量采取“换乘”或乘坐公共交通方式前往商业区,降低商业区交通流量;

  ——提前了解目的地周边停车场及停车泊位规划情况,根据需求,尽量将车停放在商业区外围。

作者: 刘姝媛  来源: 东北网-哈尔滨日报   编辑: 任芳卉  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
中国盛传的哈佛校训系编造
市长电视节目中下厨做菜向市民贺新年
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅