1月3日:哈尔滨晴-14℃/-26℃  >> 全省
2014/13星期五
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 网络热词 正文

大庆“黑救护”医院揽生意见缝插针 活人死人都拉

2014年01月03日 10:16:25

  东北网1月3日讯 近日,于先生向反映,一些“黑救护”驻扎在我市一些医院里揽活。这些“黑救护”不干急救的活儿,主要负责运输,活人死人都拉。

一病人被送上“黑救护”。

  “干‘黑救护’的人不具备医学常识,车内急救设备也很简单。”于先生对使用此类车的患者安全表示担忧。

  记者经过多日的暗访调查,了解了我市“黑救护”的生存现状:抓住正规军急救资源配置匮乏,难以满足市场需求的空档,“黑救护”死人活人都拉,获取暴利。

  读者报料:“黑救护”驻扎医院,名片随处可见

  2013年12月29日,于先生向报料,他在油田总医院护理病人时,有人到病房塞给他一张名片,名片上印着:“接送出、入、转院(救护车)”的字样。于先生说,每天都有人到医院送这样的名片,内容差不多,但联系人和电话都不同。于先生说:“这不就是传说中的‘黑救护’吗?这车能安全吗?”

  接到报料后,记者来到该医院。只走了几个病房,便找到多张不同“黑救护”的名片。这些救护车,有的车辆什么标识都没有,从外表看就是普通的私人商务车,也有的车辆印有一些民办医院的标识,挂着医用救护车警灯,但均不是正规救护车。

  记者通过一位护工得知,这些“黑救护”经常驻扎在各大医院“蹲活儿”。他们不单运送病人,有需要的话,也充当灵车运遗体。

  记者在病房寻找名片时,遇到一名护士,她询问记者来病房的原由。记者说,有亲属要出院,需要救护车。护士称她有号码,说完拿出自己的电话,翻出一个电话号码给记者写在纸上。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:  来源: 大庆网   编辑: 任芳卉  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
中国盛传的哈佛校训系编造
市长电视节目中下厨做菜向市民贺新年
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅