1月3日:哈尔滨晴-14℃/-26℃  >> 全省
2014/13星期五
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 生活 正文

短信少了微信多了 2014跨年祝福从短信转变"微"模式

2014年01月03日 10:16:25

  东北网1月3日讯 刚刚从2013年走到2014年,在这个被赋予了“从一生走到一世”的特殊意义的元旦,大家都送出和收到了不少祝福。有通过手机短信收发祝福的,有通过微信、微博传递问候的,也有通过打电话的方式表达思念的……虽然最终都归结为“祝福”,但是传递的方式却在一点点改变,“微”模式已然登台。大部分网友表示,今年元旦最大的感触就是收到的祝福里,短信少了,微信多了。

  微信祝福多短信少

  网友“WH_Ccccat”留言说:“感觉微信比较多啊,各种朋友圈发感谢发畅想!哈哈。”

  网友“捣蛋鬼-璐”表示:“现在的祝福基本都在微信里送出了,今年元旦就特别明显,以往多数的祝福都是通过手机短信方式。其实我这人比较懒,除了春节给大家发祝福短信外,其他节日都属于被动祝福的,就是好友送我祝福我再回馈祝福。无论是以哪种方式传递的祝福,都会感到温暖的。”

  网友“甘雨波”留言:“曾经短信无数,今年也有一些短信的问候,其中更多的是来自身边人。”

  网友“梨”无奈地说:“我家电视停了,网欠费了,手机没流量了,报纸没取,所以在梦里跨年的。1月1日流量来了,我第一时间发了2014年的和暖阳光到朋友圈,祝大家新年快乐。”

  网友“呦你在干嘛呢”分享道:“都是在微信朋友圈和微信群里给大家发的新年祝福。我发现与以往不同的是,大家都爱发一些带语音的Tom猫视频,很好玩。”

  “微”模式已和我们密不可分

  网友“试着说”也感触颇多:“我是元旦过生日,所以每年一到这个时候,我的感触就特别深。往年都是打开手机一看短信好几十条,今年是7条短信,2封邮件,其他的祝福都来自微信。而且朋友们的祝福也是在朋友圈回复我。这个变化真的很明显。微信和我们的生活密不可分了。也不知道是好是坏。”

  网友“武圣教主”表示:“微世界,大舞台。微博改变一切,微信时代又来临!”

  网友“pringles--”留言说:“今年元旦,我只收到了一条祝福短信,其他祝福都是通过微信和微博传递的,我觉得这两种媒介很好啊,方便快捷,而且还有许多好玩好看的表情呢,更利于和好友们的沟通互动!”

  不过网友们也都表示,“可以接受,收发祝福的方式不重要,重要的是能够及时接收到朋友们的祝福就好。”不管是通过什么方式送出或收到的祝福,也不论是如何跨年的,只要收到祝福时心情是愉悦的,嘴角是上扬的;只要家人、朋友是健康平安的,从“13”到“14”就是幸福的。

  “形式无所谓”

  网友“布小欠儿”表示新年只收到少量短信:“与往年相比,今年主要是在微信里跨年的。平时一到元旦凌晨,手机总会响个不停,祝福声铺天盖地;今年我只收到了4条祝福短信,两条是来自工作伙伴,还有两条来自家里长辈,其余的都收在了微信里。照如此趋势看来,待马年钟声敲响那一刻,短信大概会悄无声息,而微信有可能也会一直响声不断呢。我觉得哪种形式其实都能接受,最重要的是能够及时收到朋友们的祝福就好了。”

  市民梁女士说,她今年的跨年祝福不仅仅是短信,还有了微信。微信朋友圈里,大家纷纷发出2013年的总结,以及对2014年的美好期待。很多人还配了2013年非常有意义的图片,并且在照片下“提到了”照片里的人,这样的方式不仅更直接,也更生动。

  “我今年的跨年祝福,微信收到较多,大概30多条,短信才4条。”市民王女士说,“只要能收到和送出祝福,什么形式无所谓。”

  50岁的卢女士说到跨年祝福时,特意提到了微信,“身边和我岁数差不多大的朋友很多人也玩微信,用微信发出祝福,还能发语音和表情,感觉很有意思,挺有新鲜感。”

作者: 吴瑶 王元丹  来源: 东北网-黑龙江晨报   编辑: 任芳卉  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
中国盛传的哈佛校训系编造
市长电视节目中下厨做菜向市民贺新年
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅