1月3日:哈尔滨晴-14℃/-26℃  >> 全省
2014/13星期五
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 生活 正文

朝鲜国立杂技团到哈献艺 每天表演4场持续到2月20日

2014年01月03日 10:16:25

众人冰上跳绳秀

银环舞

  东北网1月3日讯 作为冰雪大世界中演出的重头戏,大型冰上杂技秀“COOL哈尔滨”今年为市民和游客带来了全新的演出阵容。这个位于园区东侧的室内剧场里,舞动的是来自朝鲜国立杂技团的帅哥美女们。这也是该团首次应邀来哈演出。

  昨天下午3时30分,“COOL哈尔滨”准时开演。由朝鲜国立杂技团24名团员带来的惊险刺激的冰上杂技,引来数千名游客到场观看。自1日首演以来,演出几乎场场爆满。

  银环舞、叠罗汉跳绳样样精彩

  LED背景灯光不断闪动着,随着轻快的传统音乐,10多位杂技演员依次从冰舞台两侧穿插出场。女演员身穿杂技连体裙裤,头发拢在头顶扎成髻;男演员都是平头,身穿绸缎做成的白衬衫和白裤子,统一且简单的装扮透露着干练。

  暖场演出后,杂技难度逐渐增高。银环舞中,女演员尹姬首先将身上数个部位的呼啦圈晃动起来,她又用右手抓住吊在半空中的绳子,将绳子另一端上的三个呼啦圈也晃动起来。随着绳子升起,女演员被吊在半空中,晃动的数个呼啦圈与女演员融为一体,赢得台下阵阵掌声。

  整台演出的压轴戏是叠罗汉跳绳。只见三名男演员手脚相叠,摞在一起,另两名演员摇动跳绳后,三名男演员同时发力,连续跳绳五次,表演十分精彩。

  演出将持续到2月20日

  虽然朝鲜国立杂技团并不被哈市市民熟知,但其背景却很“显赫”。朝鲜国立杂技团是朝鲜国家级的杂技团,共有1500多名演员。这支杂技团除在朝鲜为领导人演出外,截至目前已在德国、英国等欧洲国家多次演出,并已在中国约30个城市参加过演出。

  团队中的24名演员几乎都毕业于朝鲜国家级的杂技学校,从8岁开始他们就接受专门的杂技训练,随着年龄的增长,他们会在不同的项目中表现出不同的“天赋”,而杂技学校就“按需分配”,对其特殊的才能进行特殊培养。

  朝鲜国立杂技团在本届冰雪大世界的表演将持续到2月20日。

作者: 王咪 张立馨 王东  来源: 东北网-新晚报   编辑: 任芳卉  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
中国盛传的哈佛校训系编造
市长电视节目中下厨做菜向市民贺新年
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅