1月3日:哈尔滨晴-14℃/-26℃  >> 全省
2014/13星期五
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 世界博览 正文

新加坡马年邮票图案遭吐槽:骏马像烧鸡

2014年01月03日 10:16:22

  新快报讯 日前新加坡邮政宣布,今年农历新年的纪念邮票在3日推出。由于今年是马年,邮票也以马的设计为主。怎料,邮票的设计1日早在《海峡时报》曝光后,就有人吐槽称邮票的设计看来不像马。还有人毫不留情地说,骏马体形圆滚滚的,看起来一点都不骏,反而比较像烧鸡。

  吐槽腹部圆鼓鼓好像跑不动

  在被问及意见时,多数人都觉得,马儿的样子真的不符合他们想象中的样子。还有受访者认为,腹部圆鼓鼓的“骏马”,让人难以将之联想到“龙马精神”等精神奕奕的意象和好兆头。

  52岁的营运经理蔡先生在接受采访时说,邮票里马儿圆鼓鼓的腹部和橙红的颜色,让人联想到烤好的烧鸡。

  47岁的林女士说,邮票中的马身体圆圆的,头部、蹄脚和尾巴却小小的,让马儿看来很胖。乍一看,甚至会以为它是猪。“新年的吉祥话都是祝人‘马到成功’,‘龙马精神’,希望马儿是活力充沛,奔腾万里的,不过设计中的马看来胖胖的,似乎跑不动,无法让人感觉到这种好兆头。”她说,原本想购买纪念邮票,贴在贺年卡信封上寄给生意伙伴,不过由于马儿看来不太吉祥,她会考虑使用其他设计的邮票。

   赞美

   设计师想为马增添福相

  不过也有受访公众表示,欣赏设计师颠覆马儿形象的创意。27岁的行政助理周小姐则认为,相信设计师是想为马儿增添福相,配合新年的气氛,因此她还可以接受这样的设计。

  新邮政在2008年开始推出第二个十二生肖邮票系列,马年纪念邮票是其中的第7套邮票。今年的邮票有3种设计,分别写上“祥”、“春”和“马到功成”的字样,颜色选择了鲜艳的黄色、绿色和粉红色。

  专家意见

   画家称看头部以为是怪物

  一不愿具名的画家受访时说,这个设计乍看之下真的不太像马,除了它的身形太胖以外,它的头部也不太像真正的马,甚至会让人以为是怪物。

  他指出,也许这名设计师是要做一个比较有创意的形象,用夸张手法来强调马儿,不过创意过了界,就让人感觉不出那是一匹马。 (中新)

作者:  来源: 南方都市报   编辑: 任芳卉  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
中国盛传的哈佛校训系编造
市长电视节目中下厨做菜向市民贺新年
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅