1月6日:哈尔滨晴转阵雪-8℃/-20℃  >> 全省
2014/16星期一
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 新闻 正文

哈尔滨公证处为60岁以上老人免费保管遗嘱 80岁以上免费公证遗嘱

2014年01月06日 08:46:14

  东北网1月6日讯 近年来,越来越多的老人甚至中年人开始想到通过立遗嘱,避免日后的财产纠纷。但遗嘱咋写才合法,怎样避免争议?写好的遗嘱怎么能保密,避免提前曝光引发矛盾?2月1日—2月28日,哈尔滨公证处将为按期预约并符合条件的老人提供相应的免费服务。

  凡2014年1月31日前年满60周岁,意识清晰,思维表达清楚、真实的老人,都可携带本人身份证,在2月1日—28日的法定工作日到公证处进行预约。公证处将为60周岁以上老人免费保管遗嘱(只限公证遗嘱、自书遗嘱、代书遗嘱三种纸质遗嘱),为80周岁以上老人免费办理遗嘱公证的服务。

  预约方式

  1预约电话0451-84649120,工作人员将按照预约顺序进行登记。

  2网上申请预约,登录哈尔滨公证处网址http://www.hrbgz.cn。

  3到道里区西十六道街23号哈尔滨公证处一楼预约登记。松北区的老年人可以到松北区松北一路53号松北区服务中心一楼哈尔滨公证处松北办事处预约登记。

作者: 李木双 耿新  来源: 东北网-新晚报   编辑: 杨柳  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
北大学生求职遇神题:韩寒与郭敬明身高差
中国盛传的哈佛校训系编造
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅