1月6日:哈尔滨晴转阵雪-8℃/-20℃  >> 全省
2014/16星期一
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 新闻 正文

国土部领导挂帅查处小产权房 派人赴5省督办

2014年01月06日 09:06:34

  对于“小产权房”整治,国土资源部有关负责人今日透露,该部执法监察局近日明确要求各地,坚决拆除一批“小产权房”,坚决查处一批典型案件,严肃追究一批有关责任人员的责任。

  自2013年11月22日、11月24日国土资源部与住建部联合部署“小产权房”查处工作至今已经一个多月来,对于这项工作,国土资源部把集中开展违法建设、销售“小产权房”突出问题专项整治工作,列入了“四风”突出问题专项整治工作方案,并由该部领导亲自挂帅。国土资源部要求坚决叫停在建、在售“小产权房”。

  据执法监察局介绍,国土资源部已组织人员先后赴5省(市)督办“小产权房”违法用地查处工作。

  根据两部要求,各省级国土资源主管部门、住建部门要尽快摸清“小产权房”底数并上报两部,并选择1~2起顶风违法案件直接予以查处。

  据介绍,目前,北京市昌平区、河北省石家庄市栾城县、内蒙古呼和浩特市赛罕区、海南省海口市、广东省广州市花都区已组织拆除了一批“小产权房”。

作者:  来源: 法制日报   编辑: 杨柳  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
北大学生求职遇神题:韩寒与郭敬明身高差
中国盛传的哈佛校训系编造
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅