1月6日:哈尔滨晴转阵雪-8℃/-20℃  >> 全省
2014/16星期一
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 资讯 正文

8日哈市将现入冬最低温-30℃ “腊八”来真格的了

2014年01月06日 09:10:34

  东北网1月6日讯 似乎是为了呼应“小寒”节气,冷空气突然加大威力向哈市袭来。5日早,哈市最低温降至-29.6℃,为今年开年的最低温。本周,将先后进入“腊八”及“三九”,最冷的时候到了,小伙伴们外出记得防寒保暖。

  今年冬天好像不太冷,虽然已经快进“三九”,但哈市的温度却没有“数九寒天”的气势,元旦当天的气温更是近三年最高。体感虽然较暖,但今冬哈市的气温是不是真的有点高呢?据气象部门统计数字显示,哈市历年来12月份平均气温为-15.3℃,与2013年12月持平。也就是说,去年12月虽然感觉不冷,但也没有想象中的暖和。专家解释,之所以市民感觉今冬有点暖,除了风力较小外,还有就是2012年12月的气温太低了。

  5日是二十四节气的“小寒”,受强冷空气影响,哈尔滨市区早晨的气温降至-29.6℃,因风力较小,人体感觉并没有那么冷。本周,哈市的气温有点起伏,预计周一、周二天气以多云到阵雪为主,气温相对稍高,周三、周四将相继迎来“腊八”及“三九”,届时,或将刷新哈市今冬最低温,降至-30℃左右。

作者: 左靓  来源: 东北网-黑龙江晨报   编辑: 杨柳  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
北大学生求职遇神题:韩寒与郭敬明身高差
中国盛传的哈佛校训系编造
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅