1月6日:哈尔滨晴转阵雪-8℃/-20℃  >> 全省
2014/16星期一
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 资讯 正文

哈市初定凯美瑞作为“电召”出租主车型 起步14元

2014年01月06日 09:13:14

  东北网1月5日讯 哈尔滨市去年计划新增的2000台出租车正在陆续上道,其中500台B级“电召”出租车将于近日投运。记者从泰克斯出租汽车有限公司了解到,目前哈尔滨市已初步确定将凯美瑞作为“电召”出租车的主要车型,运营价格暂定为起步价14元,超出3公里起租里程后每公里运价2.8元;车辆行驶6公里后每公里运价加收50%,即每公里4.2元,并征收1元的燃油附加费及低速等时费。

  据了解,为满足市民乘车需求,哈尔滨市已有个别出租车司机以个人电话订车的方式推行类似电话叫车服务,服务的主体为企业接待、商务出行等。龙运现代、飞达实业等出租车公司也曾通过组建车队等形式,提供电话订车服务。由于数量少、没有完善的调度体系,加上租乘人和驾驶员缺少诚信监督,容易产生司乘纠纷。为此,我市决定在去年新增的2000台出租车运力中抽取500台B级轿车率先开展“电召”业务,这些车辆将由所属出租车公司统一调配。

  目前,已陆续有“电召”凯美瑞出租车抵达哈尔滨市,相关企业正在为其安装车辆棚灯和计价器设备,准备近期开通“电召”出租车叫车电话。

作者: 节永志  来源: 东北网-哈尔滨日报   编辑: 杨柳  
 
 图片推荐
广东警方清剿制毒村村民配手雷AK47
世界首例可弹奏冰钢琴亮相冰城
 视频精选
北大学生求职遇神题:韩寒与郭敬明身高差
中国盛传的哈佛校训系编造
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅