1月6日:哈尔滨晴转阵雪-8℃/-20℃  >> 全省
2014/16星期一
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 生活 正文

新一年房贷仍难见松动 多数银行新申请房贷未开闸

2014年01月06日 10:07:15

  不少购房者期待元旦后房贷额度会变宽松。不过,新年以来的第一周,大多数银行的房贷难有松动迹象。

  记者采访多家银行发现,大多数银行贷款额度仍然趋紧,多数银行新申请房贷业务仍未开闸。市场上难以见到房贷利率8.5折优惠,基准利率则成为各银行房贷主流。

  银率网分析师认为,2013年年底,银行出现大面积“钱紧”,不少银行为了吸引储户存款,都推出了高达6%至7%的高收益理财产品,货币基金的七日年化收益率也攀上6%的高度。不少银行暂停了房贷放款,一些银行表面上仍正常开展房贷业务,实际上批准房贷时间已无限期延迟。

  业内人士认为,尽管元旦过后一季度信贷额度开始注入银行,但是目前大部分银行的房贷依然没有松动迹象,房贷优惠也没有开闸。据银率网获悉,由于2013年积压了大量的房贷客户,目前银行的新额度主要是来“还旧债”,新的房贷申请人想要获得优惠,至少要等到春节后。

作者:  来源: 中新网   编辑: 杨柳  
 
 图片推荐
24名地球人将于2024年移民火星
第30届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕
 视频精选
视频:宁夏踩踏事故致14人遇难 多数为孩子
视频:杨幂8日办家庭式婚礼 圈内人只请唐嫣
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅