1月6日:哈尔滨晴转阵雪-8℃/-20℃  >> 全省
2014/16星期一
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 生活 正文

游客有望“打飞的”游览五大连池

2014年01月06日 10:07:15

  记者从黑龙江省五大连池风景区管委会了解到,国家相关部门已于近日批复同意新建黑龙江省五大连池民用机场,这意味着该民用机场建设项目将正式启动,游客有望在未来“打飞的”去游览有着“火山教科书”之称的五大连池风景区。

  据介绍,这个项目将于今年上半年正式启动,目前已完成机场场址地形初步测量、机场路可研报告、五大连池机场临时气象观测站建站和升级等工作。五大连池民用机场项目选址距五大连池风景区15公里,预计场内总投资6亿余元,场外配套工程总投资估算为7000余万元。该机场建成投用后,世界各地游客可以通过更便捷的交通方式来欣赏五大连池壮阔的火山奇观。

  五大连池风景区位于我国最北省份黑龙江省,是我国最典型、最完整的近代火山喷发遗迹,具有重大的科研价值和很高的观赏价值。五大连池风景区已获得“世界地质公园”“世界生物圈保护区”等称号。

作者: 王建威  来源: 新华网   编辑: 杨柳  
 
 图片推荐
24名地球人将于2024年移民火星
第30届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕
 视频精选
视频:宁夏踩踏事故致14人遇难 多数为孩子
视频:杨幂8日办家庭式婚礼 圈内人只请唐嫣
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅