1月6日:哈尔滨晴转阵雪-8℃/-20℃  >> 全省
2014/16星期一
  您当前的位置 :东北网龙E邮 > 网络热词 正文

国防部否认将建立联合作战司令部

2014年01月06日 10:07:15

昨天,国防部对“中国军队将适时建立联合作战司令部”的报道做出回应,称“报道是没有根据的”。

国防部称军队体制改革已在两月前回应

近日,有关“中国军方证实将建立联合作战司令部”的消息引起媒体的广泛关注。

此前有媒体报道称,中国军方证实,中国军队将“适时”建立联合作战司令部,以增强应对突发事态的协调能力和战斗力,建立联合作战司令部是信息时代的基本要求,军方已着手设立联合作战司令部的试点工作。

昨天,国防部对这一消息作出澄清,称媒体有关“中国军队将‘适时’建立联合作战司令部,并已开展试点工作”的报道是没有根据的。关于中国军队体制编制改革的相关情况,国防部新闻发言人已在2013年11月28日的例行记者会上作出明确回应。

“现有机构不变,加大沟通协调”

此前,国防部新闻发言人杨宇军在去年11月的例行记者会上称,根据中央有关决定的精神,我们将在充分研究论证的基础上,走出一条具有中国特色的联合作战指挥体制改革之路。

对此,中新社报道称,有分析人士指出,十八届三中全会提出“要深化军队体制编制调整改革”,但“联合作战指挥体制改革”与“建立联合作战司令部”不是一回事。这可能是一些人士的主观推测,也可能是因为中英文翻译上的误解造成的。

国防部相关人士昨日也向新京报记者表示,联合作战指挥体系是目前各个国家都在发展的一个方向,建立联合作战体系不代表需要单独成立一个联合作战司令部,这是两个概念。联合作战司令部只是加强联合作战的一种办法,所以搞联合作战并不一定要单独建立一个机构。我们可以在现有机构不变的情况下,加大相互之间的融合沟通和协调。

 [1] [2] 下一页
作者:  来源: 新华网   编辑: 杨柳  
 
 图片推荐
24名地球人将于2024年移民火星
第30届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕
 视频精选
视频:宁夏踩踏事故致14人遇难 多数为孩子
视频:杨幂8日办家庭式婚礼 圈内人只请唐嫣
 焦点排行
手机开通方式:发送"F"到10658139309订阅,仅限黑龙江移动用户;
邮件订阅方式:用户根据接收到的邮件,选择右侧"我要订阅"即可。
如不想继续接收东北网邮件报,请拨打0451-87116818取消订阅